RICA EM - Vitamina A, B1, B2, B5, C, E, magnésio, ferro, cloreto de sódio.
É um vegetal já conhecido antes dos Gregos e romanos. Na Grécia, o aipo coroava os vencedores dos nemeus, triunfalmente celebrados em homenagem a Hércules.
Os gregos, até hoje ainda consideram o aipo um amuleto e vegetal que atrai riquezas.
Originário da Europa e muito cultivado no Brasil, erva bienal com raiz fibrosa, flores esbranquiçadas, frutos pequenos e odor aromático forte.
Usado na alimentação em saladas e outros pratos, o aipo é também medicinal usado para distúrbios gástricos, diurético, bexiga, gota, nefrites, rins, reumatismo e flatulência.
O aipo é também uma planta usada nas inapetências (falta de apetite) e como alimento indicado para quem sofre de artrite, reumatismo ou ácido úrico como uso tópico, é usado como colírio, cicatrizante de ulceras também usadas em gargarejos.
O aipo, no Brasil, é mais cultivado nos estados do sul. Toda a planta exala um forte odor agradável.
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