sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Planta da semana: COUVE

Nome Popular: Cove, kale (inglês), col (espanhol).
Nome Científico: Brassica oleracea L.
Família Botânica: Brassicaceae

Origem: Regiões do Mar Mediterrâneo (Costa Norte, Ásia Menor e Costa Ocidental Européia), cultivada no Brasil desde a época colonial.

Característica da Planta:
Formas:
- Ramoso (inflorescências laterais)
- Cabeça única (inflorescências central)

Cultivo: Época de plantio: o ano todo, de acordo com as exigências climáticas de cada cultivo.
Espaçamento: 100 a 70 cm entre fileiras e 30 a 50 cm entre plantas.
Plantio: em sulcos (10 cm de profundidade) ou em covas (10 a 15 cm de profundidade)
Faixa ideal de pH do solo: 6,0 a 6,5

Importância medicinal: A couve é um vegetal muito rico em Cálcio, Fósforo e Ferro, minerais importantes à formação e manutenção de ossos e dentes e à integridade do sangue. Contém ainda vitamina A, indispensável à boa visão e à saúde da pele; e vitaminas do Complexo B, que tem por funções proteger a pele, evitar problemas do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Contém bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer.

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