sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Fruta da semana: MELANCIA


Foi trazida ao Brasil por negros de origem Banto e Sudanês no processo de escravidão. A planta é rasteira e anual, com flores pequenas e amareladas, gerando um fruto arredondado ou alongado, de polpa vermelha, suculenta e doce, com alto teor de água (Cerca de 90%).

Sua composição, além do alto teor de água, inclui açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. O suco das sementes é considerado vermífugo e diurético leve. A outras partes são atribuídas propriedades na cura de erisipela (zipra), febre e infecções de vias urinárias.

Tem propriedades hidratantes (contém cerca de 90% de água). Além disso, possui também açúcar, vitaminas do Complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.

100 gramas de melancia contêm: Calorias - 31kcal

O dia da melancia é dia 26 de novembro e foi comemorado no ano de 2006 pela primeira vez no Brasil

Devido ao fato de conter o aminoácido citrulina, deve ser evitada por pessoas que padeçam de artrite reumatóide ou de uma doença genética chamada citrulinemia.

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