
Nome Popular: Pimentão (verde; amarelo ou vermelho)
Nome Científico: Capsicum annuum
Família Botânica: Solenaceas
Origem:
Nome Científico: Capsicum annuum
Família Botânica: Solenaceas
Origem:
Nativa da Índia chegou ao Brasil no século XVIII.
Característica da Planta:
- Cresce cerca de 1 metro;
- Propaga-se por sementes;
- Internamente ele é oco, possuindo sementes pequenas e achatadas.
- Plantio ocorre o ano todo, em áreas de clima quente.
- É suscetível ao ataque de viroses e fungos e exige regas diárias e solo bem adubado para começar a frutificar, o que ocorre entre 100 e 120 dias após a semeadura.
- A colheita se prolonga, em geral, por mais 3 ou 4 meses.
IMPORTÂNCIA
O pimentão é uma boa fonte de vitamina C, contendo, ainda, vitamina A e pequenas quantidades de Cálcio, Fósforo, Ferro e Sódio. A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, evita fragilidade dos ossos e má formação dos dentes e também age contra infecções.
A vitamina A é importante para a vista, auxilia o crescimento e conserva a saúde da pele e das mucosas evitando infecções.
A vitamina A é importante para a vista, auxilia o crescimento e conserva a saúde da pele e das mucosas evitando infecções.
Os sais minerais contribuem para a formação de ossos e dentes, mantém o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso.
Esse legume é excitante da digestão e constitui-se num bom remédio contra hemorróidas. Por todas as suas características é bom para a pele, unhas e cabelos.
Esse legume é excitante da digestão e constitui-se num bom remédio contra hemorróidas. Por todas as suas características é bom para a pele, unhas e cabelos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário