
Esta hortaliça limpa o fígado, estimula o baço e é recomendada para os problemas de visão em geral. Além disso, a chicória fortalece os ossos, dentes e cabelos, ativando as funções do estômago, intestino e fígado. Ela estimula também o apetite.
A chicória ativa ainda a função biliar, quando a secreção da bile (responsável por emulsionar a gordura que ingerimos) se mostra escassa, e atua como laxante contra preguiça funcional dos intestinos.
Deve ser comida de preferência crua, em saladas ou em suco, juntamente com cenoura, aipo e salsa, para melhor aproveitamento de seu valor nutritivo.
Seu período de safra é de agosto a novembro e janeiro.
A chicória ativa ainda a função biliar, quando a secreção da bile (responsável por emulsionar a gordura que ingerimos) se mostra escassa, e atua como laxante contra preguiça funcional dos intestinos.
Deve ser comida de preferência crua, em saladas ou em suco, juntamente com cenoura, aipo e salsa, para melhor aproveitamento de seu valor nutritivo.
Seu período de safra é de agosto a novembro e janeiro.
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