
Nome Popular: Pimenteira
Nome Científico:
Gênero Capsicum (pimentão)
C. frutescens (malagueta)
C. bacctum (dedo-de-moça ou chifre-de-veado)
C. praetermissum (cumari ou passarinho)
C. chinensis (pimenta-de-cheiro)
C. microcarpum (pimenta-de-macaco)
Família Botânica: Solanáceas (Predominam no Brasil)
Origem:
Origem:
Planta nativa da América Latina e foi levada para a Europa e Ásia durante as grandes navegações.
Característica da Planta:
Consumidas no Brasil, principalmente na forma de conserva de fruto inteiro em vinagre ou azeite.
Propagam-se por sementes e são plantas no Brasil, de preferência, no início da primavera.
Propagam-se por sementes e são plantas no Brasil, de preferência, no início da primavera.
O plantio: nas regiões frias (agosto a outubro); nas regiões quentes (qualquer época do ano).
É cultivada em regiões de clima tropical com temperatura média de 25°C e, temperaturas inferiores a 15°C prejudica o desenvolvimento da planta.
Frutificação, em média 100 a 120 dias após o plantio
IMPORTÂNCIA É cultivada em regiões de clima tropical com temperatura média de 25°C e, temperaturas inferiores a 15°C prejudica o desenvolvimento da planta.
Frutificação, em média 100 a 120 dias após o plantio
A pungência ou picância das pimentas deve-se a presença da capsaicina, substância química que dá a elas o seu caráter ardido, e é exatamente esta que possui as propriedades benéficas à saúde.
Atua como cicatrizante de feridas, antioxidante, dissolução de coágulos sanguíneos previne a arteriosclerose, controla o colesterol, evita hemorragias, aumenta a resistência física. Além disso, influencia a liberação de endorfinas, causando uma sensação de bem-estar muito agradável e elevação do humor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário