
Nome Popular: Alface
Nome Científico: Lactuca sativa
Família Botânica: Asteraceae
Origem:
Nome Científico: Lactuca sativa
Família Botânica: Asteraceae
Origem:
Leste do Mediterrânea, e utilizada na alimentação desde 500 a.C.
Característica da Planta:
-É cultivada em todo o mundo para o consumo em saladas.
-A alface se apresenta em vários tipos de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas.
-O período de safra vai de maio a novembro. Cem gramas de alface fornecem 15 calorias.
-Os tipos encontrados são: alface crespa, romana, mimosa, americana, alface repolho, etc.
IMPORTÂNCIA MEDICINAL
A folha contém vitamina A, C, Niacina, minerais, como Cálcio, Fósforo e Ferro. A vitamina A auxilia no funcionamento dos órgãos da visão é boa para a pele. A vitamina C atua contra infecções, auxilia no processo de cicatrização, evita a fragilidade dos ossos e má formação dos dentes.
-A alface se apresenta em vários tipos de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas.
-O período de safra vai de maio a novembro. Cem gramas de alface fornecem 15 calorias.
-Os tipos encontrados são: alface crespa, romana, mimosa, americana, alface repolho, etc.
IMPORTÂNCIA MEDICINAL
A folha contém vitamina A, C, Niacina, minerais, como Cálcio, Fósforo e Ferro. A vitamina A auxilia no funcionamento dos órgãos da visão é boa para a pele. A vitamina C atua contra infecções, auxilia no processo de cicatrização, evita a fragilidade dos ossos e má formação dos dentes.
Ainda funciona como calmante, combate a insônia. Também é utilizada em aplicações tópicas de cataplasmas quentes em casos de inchaço e inflamações.
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