
Foi trazida ao Brasil por negros de origem Banto e Sudanês no processo de escravidão. A planta é rasteira e anual, com flores pequenas e amareladas, gerando um fruto arredondado ou alongado, de polpa vermelha, suculenta e doce, com alto teor de água (Cerca de 90%).
Sua composição, além do alto teor de água, inclui açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. O suco das sementes é considerado vermífugo e diurético leve. A outras partes são atribuídas propriedades na cura de erisipela (zipra), febre e infecções de vias urinárias.
Tem propriedades hidratantes (contém cerca de 90% de água). Além disso, possui também açúcar, vitaminas do Complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
100 gramas de melancia contêm: Calorias - 31kcal
O dia da melancia é dia 26 de novembro e foi comemorado no ano de 2006 pela primeira vez no Brasil
Devido ao fato de conter o aminoácido citrulina, deve ser evitada por pessoas que padeçam de artrite reumatóide ou de uma doença genética chamada citrulinemia.
Sua composição, além do alto teor de água, inclui açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. O suco das sementes é considerado vermífugo e diurético leve. A outras partes são atribuídas propriedades na cura de erisipela (zipra), febre e infecções de vias urinárias.
Tem propriedades hidratantes (contém cerca de 90% de água). Além disso, possui também açúcar, vitaminas do Complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
100 gramas de melancia contêm: Calorias - 31kcal
O dia da melancia é dia 26 de novembro e foi comemorado no ano de 2006 pela primeira vez no Brasil
Devido ao fato de conter o aminoácido citrulina, deve ser evitada por pessoas que padeçam de artrite reumatóide ou de uma doença genética chamada citrulinemia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário